Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
Lifestyle Technology

Traveler Kekinian Harus Punya 7 Gadget ini!

Bukan-bukan, kita tak bicara smartphone di sini. Kita bicara gadget traveling kekinian yang mungkin saja kalian baru melihatnya, namun penting untuk dibawa trip.

Kenapa sih kamera, laptop, ponsel pintar atau smartphone selalu erat dikaitkan dengan gadget? Jika mengacu pada definisi gadget, yang merupakan suatu peranti atau instrumen yang memiliki tujuan dan fungsi praktis, penggolongan gadget lebih luas dari itu Kawanjo.

Dewasa ini, perkembangan teknologi semakin maju dan canggih. Hampir semua aktivitas manusia, terutama dalam hal pekerjaan bertumbuh seiring teknologi yang telah berevolusi pada sebuah gadget. Bagaimana dengan aktivitas traveling? Sama Kawanjo! Kalau tak percaya, cek lima gadget traveling kekinian berikut ini.

1. Tillow (Handuk Pantai dan Bantal)

Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
Tillow, nyaman dan praktis saat dibawa ke pantai.


Bagi kalian pencinta pantai, ada sebuah gadget kekinian untuk menikmati liburan di pantai dengan Tillow. Tillow merupakan handuk pantai yang bisa dimodifikasi ke dalam bentuk bantal. Jadi, gadget ini sungguh multifungsi saat di bawa ke pantai. Bisa untuk mengelap badan selepas berenang di tepi pantai, bisa juga menjadi bantal yang nyaman untuk jadi sandaran saat hendak berjemur. Tillow ini juga dilengkapi dengan tempat smartphone dan beberapa barang lainnya agar tidak terkena pasir pantai dan air laut. Keren ya?

2. SteriPen: Pemurni Air Minum

Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
Isi ulang air minum tak ragu lagi dengan SteriPen.

Gadget traveling kekinian lainnya adalah SteriPen. Konsepnya adalah pemurni air yang ukurannya portabel nih Kawanjo. Ini akan berguna ketika kalian mengunjungi negara-negara dengan pasokan air yang kurang ideal atau merasa tak yakin dengan kesterilan air saat trip ke gunung. Hebatnya, gadget kekinian ini berukuran kecil, seukuran pena. Cara kerjanya, SteriPen ini menggunakan sinar UV untuk mengubah air keran menjadi air minum yang aman dikonsumsi.

3. goTenna

Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
Jangan sampai tak ada kabar ya Kawanjo. goTenna ini akan jadi penyelamatmu supaya nggak bertengkar dengan pasangan

Buat kamu yang suka traveling ke alam terbuka seperti gunung atau ke tempat-tempat yang jauh dari peradaban kota, goTenna siap jadi andalan. Kenyataannya smartphone terbaik belum tentu prima dalam kondisi tertentu, khususnya masalah sinyal. Gadget traveling kekinian ini wajib ada di tasmu. Secara teknis berguna untuk memperluas pancaran sinyal pada smartphone kalian.

Ini biasa terjadi saat kita hendak trekking di pedalaman hutan atau mendaki ke puncak gunung. goTenna ini mengandalkan Bluetooth LE dan memiliki jangkauan hingga radius 50mil.

4. Card Sharp Knife

Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
Ingat ya, Card Sharp Knife ini dipakai saat genting dan diperlukan saja.

Card Sharp Knife merupakan gadget traveling kekinian berikutnya yang wajib kamu miliki, terutama bagi kalian yang hobi camping di kaki gunung atau alam bebas. Sesuai namanya, Card Sharp Knife ini berupa pisau lipat dengan dimensi layaknya kartu kredit. Gadget ini bisa dilipat, dan dimasukkan ke dompet seperti kartu kredit. Sangat praktis.

5. Tile dengan Aplikasi Pelacak

Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
Yang sering lupa sama barang bawaanya, beli Tile deh.

Jika kamu meresa rentan kehilangan barang saat berlibur, kalian harus coba gadget traveling kekinian bernama Tile. Pada dasarnya, Tile adalah alat pelacak yang dapat dipasang ke tas, kunci, atau paspor. Jika terjadi kehilangan, alat ini akan menjadi transmitter untuk dapat dilacak menggunakan aplikasi di smartphone kesayangan kalian. Fungsinya sangat simpel namun berdaya guna tinggi nih Kawanjo.

6. SlotFlops

Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
SlotFlops, jangan sering dipakai ke masjid ya Kawanjo, nanti bisa ketukar.

SlotFlops masuk dalam kategori gadget traveling kekinian juga nih. SlotFlops merupakan sandal dengan ruang rahasia. Gadget ini sempurna untuk menyimpan kunci, uang tunai, atau kartu kredit kalian di dalam sebuah sandal. Selain terkesan tak terduga, kalian pun jauh dari kata ribet dalam mengatur barang bawaan ke lokasi wisata.

Kuncinya sih, sebelum teman-teman berpergian, pastikan bahwa SlotFlops kalian terkunci rapat ya. Gadget traveling kekinian ini cocok banget buat menemani kalian ke pantai atau kulineran keliling kota wisata.

7. The Sigmo: Penerjemah Bahasa

Traveler kekinian, pigijo, kawanjo, technology, teknologi, gadget, gadget kekinian, gadget traveling, gadget traveling kekinian, traveling, tillow, smartphone, gadget terbaik, gadget 2021, steripen, alat steril air, gotenna, solusi sinyal, gadget portabel, portabel, card sharp knife, pisau traveling, Tile, aplikasi tile, tile app store, tile google play, tile ios, tile android, gadget pelacak, slotflops, the sigmo, penerjemah bahasa, translator, translator portable, translator portabel, portabel, gadget portabel,
Paling tidak bisa nanya toilet dan arah jalan pulang dengan The Sigmo.


Satu lagi gadget traveling kekinian yang Kawanjo harus punya adalah The Sigmo. Traveling ke luar negeri kadang membuat kita kerepotan karena perbedaan bahasa. Kalau bahasa inggris masih bisa lah ya. Nah, kalau bahasa lain yang tidak kita mengerti? Jangan sampai kita tersesat di negeri orang ya Kawanjo. Berliburnya pupus, yang ada malah pusing bukan kepalang.

Itulah mengapa The Sigmo diciptakan. The Sigmo ini bisa menerjemahkan hingga 25 bahasa lho Kawanjo. Keren ya. Bentunya pun kecil dan minimalis, jadi tak ada alasan untuk kalian tak membawanya. Itulah gadget traveling kekinian yang kami rangkum untuk kalian bisa miliki. Ada yang menilai aneh, atau malah terkagum dengan list di atas.

Bagaimanapun itu kembali kepada Kawanjo nih. Well, untuk membuktikan barang-barang ini, kalian bisa sambil trip ke tempat-tempat seru. Yuk cek di sini untuk referensi liburan tak terlupakan. Banyak paket serba murah atau kategori menarik lainnya yang patut kalian coba.

Baca juga
Pantai Atau Gunung, Kamu Lebih Suka Ngetrip Kemana Kawanjo?
5 Smartphone Murah Ini Siap Jadi Teman Traveling Kamu!

0 comments on “Traveler Kekinian Harus Punya 7 Gadget ini!

Leave a Reply

%d bloggers like this: