BTS, korea, mcdonalds, happy meal, BTS Meal, kawanjo, ojek online, teenie beanie boss, Underwater Monsters, Robots by Diener Keshi, Power Rangers, Inspector Gadget, Fraggle Rock, Mario, 101 Dalmatians, Snoopy, Furby, Jerry the Minion, Potato Head kids, Transforming Food, Clone Wars Happy Meal Box, Hot Wheels, covid, covid-19, pandemi, trip, ngetrip, pigijo
PigiNews

Daftar Mainan Happy Meal Termahal, Harganya Jutaan Rupiah

Jika saja kolaborasi BTS dan Mcdonalds berlanjut ke set menu Happy Meal, akankah harganya melampaui deretan mainan ini?

Hari ini, Indonesia cukup digegerkan dengan fenomena kolaborasi antara grup musik Korea, BTS dengan restoran cepat saji, McDonalds. Kolaborasi berupa set menu bernama BTS Meal ini menyedot antusias seluruh penduduk Indonesia, khususnya Jakarta.

BTS, korea, mcdonalds, happy meal, BTS Meal, kawanjo, ojek online, teenie beanie boss, Underwater Monsters, Robots by Diener Keshi, Power Rangers,  Inspector Gadget, Fraggle Rock, Mario, 101 Dalmatians, Snoopy, Furby, Jerry the Minion, Potato Head kids, Transforming Food, Clone Wars Happy Meal Box, Hot Wheels, covid, covid-19, pandemi, trip, ngetrip, pigijo
Siapa yang ikutan beli hari ini?

Hampir semua outlet McDonalds ramai diserbu pengunjung untuk memborong set menu yang berisikan sembilan potong nugget ayam, kentang goreng kemasan medium, minuman kola gelas medium, saus cajun, dan sweet chili.

Baca Juga : 7 Destinasi Wisata Estetik di Indonesia Mirip Korea

Sejak diluncurkan pukul 11.00 WIB, tak henti-hentinya media sosial menampilkan ragam sudut pandang atas set menu BTS Meal ini. Bagaimana tidak? Visual ojek online antri di berbagai gerai cukup menyita pandangan.

BTS, korea, mcdonalds, happy meal, BTS Meal, kawanjo, ojek online, teenie beanie boss, Underwater Monsters, Robots by Diener Keshi, Power Rangers,  Inspector Gadget, Fraggle Rock, Mario, 101 Dalmatians, Snoopy, Furby, Jerry the Minion, Potato Head kids, Transforming Food, Clone Wars Happy Meal Box, Hot Wheels, covid, covid-19, pandemi, trip, ngetrip, pigijo
Banyak yang kasihan sama abang ojolnya, banyak juga yang menggila pesannya.

Daya tarik Korea memang magis. Bayangkan saja, dengan embel-embel BTS, set menu simpel tadi dihargai Rp 51 ribu di aplikasi Go-Food, dan belum termasuk ongkos kirim ya Kawanjo. Bahkan di sini juga ada destinasi wisata dan kuliner yang mirip banget dengan aslinya di Korea.

Well, melihat antusias ini bukan tak mungkin jika McDonalds melanjutkan kerjasamanya dalam bentuk lain. Happy Meal misalnya, yang wujudnya berbentuk mainan. Dengan adanya wujud berupa mainan tadi, momen ini bisa menjadi barang memorabilia berbanderol harga tinggi.

Mainan Happy Meal sudah mengalami perubahan dari tahun ke tahun, masing-masing menyesuaikan tren mainan dan budaya pop saat itu. Tak jarang banyak kolektor yang menjadikan mainan Happy Meal sebagai bentuk kenangan indah masa kecilnya saat berkunjung ke McDonalds.

Wah lihat harganya saja, pasti kaget deh. Sebagian besar mainan-mainan itu kini ada yang dihargai jutaan rupiah. Melansir dari Independent, ada 14 mainan yang memiliki harga jual yang tinggi. Buat kalian yang punya, lumayan nih buat modal ngetrip.

BTS, korea, mcdonalds, happy meal, BTS Meal, kawanjo, ojek online, teenie beanie boss, Underwater Monsters, Robots by Diener Keshi, Power Rangers,  Inspector Gadget, Fraggle Rock, Mario, 101 Dalmatians, Snoopy, Furby, Jerry the Minion, Potato Head kids, Transforming Food, Clone Wars Happy Meal Box, Hot Wheels, covid, covid-19, pandemi, trip, ngetrip, pigijo
Ada yang punya koleksinya?
  1. TY’s Teenie Beanie Boss (2000) – 450 dolar Amerika atau sekitar Rp 6,4 juta
  2. Underwater Monsters (1979) – 400 dolar Amerika atau sekitar Rp 5,9 juta
  3. Robots by Diener Keshi (1979) – 400 dolar Amerika atau sekitar Rp 5,9 juta
  4. Power Rangers (1994) – 350 dolar Amerika atau sekitar Rp 5,2 juta
  5. Inspector Gadget (1995) – 350 dolar Amerika atau sekitar Rp 5,2 juta
  6. Fraggle Rock (1992) – 300 dolar Amerika atau sekitar Rp 4,4 juta
  7. Mario (1994 and 1998) – 250 dolar Amerika atau sekitar Rp 3,7 juta
  8. 101 Dalmatians (1996) – 220 dolar Amerika atau sekitar Rp 3,2 juta
  9. Snoopy (2000) – $180Furby (2000) – 120 dolar Amerika atau sekitar Rp 1,7 juta
  10. Jerry the Minion (2013) – 120 dolar Amerika atau sekitar Rp 1,7 juta
  11. Potato Head kids (1987) – 100 dolar Amerika atau sekitar Rp 1,4 juta
  12. Transforming Food (1987/1989) – 70 dolar Amerika atau sekitar Rp 1 juta
  13. Clone Wars Happy Meal Box (2008) – 50 dolar Amerika atau sekitar Rp 749.662
  14. Hot Wheels (1983) – 40 dolar Amerika atau sekitar Rp 599.730

Kaget nggak tuh? Buat kalian para kolektor, boleh lepas 2-3 mainan buat modal ngetrip. Sudah saatnya mengistirahatkan pikiran karena berbagai urusan yang terbengkalai karena pandemi Covid-19. Tentunya dengan terus menerapkan protokol kesehatan di manapun kalian berada ya. Untuk cek paket trip wisata seru, kalian bisa cek di sini ya. Ciao!

Baca juga : Tak Disangka, 5 Makanan Laris Manis ini Ternyata dari Korea

0 comments on “Daftar Mainan Happy Meal Termahal, Harganya Jutaan Rupiah

Leave a Reply

%d bloggers like this: