covid-19, work from home, work from bali, kemenparekraf, sandiaga uno, bali, pulau dewata, pandemi, gadget portabel, perangkat portabel, macbook, macbook air, laptop terbaik 2021, laptop ringan 2021, laptop tipis, ultrabook 2021, ssd, sandisk, sandisk extreme pro, sandisk extreme pro portabel, ssd portable, tws, nirkabel, headset nirkabel, apple, apple airpods, airpods pro, airpods, D-link, dlink, modem portabel, mifi, wifi portabel, dlink dwr 933, dwr 933, webcam, meeting online,mlogitech, logitech brio, webcam logiteh, webcam terbaik 2021, labuan bajo, lombok,
Lifestyle Technology

5 Perangkat Portabel untuk Work From Bali

Work From Bali? Boleh juga. Sambil mengucap doa agar pandemi ini segera berakhir, berikut 5 perangkat portabel super simpel yang mendukung kinerjamu di Pulau Dewata.

Efek domino dari pandemi COVID-19 ikut menyerang sektor pariwisata nih Kawanjo. Karena itu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno berupaya menghidupkan kembali nyala pesona Bali dengan program work from Bali.

Baca juga: Kemenparekraf Optimis Jika Work From Bali Mampu Tingkatkan Hunian Hotel

Program work from Bali (WFB) yang direncanakan pemerintah ini diharapkan bisa meningkatkan angka keterhunian hotel hingga 30 persen di masa pandemi. Ya semoga program ini benar terwujud lantaran belum juga terealisasi karena angka terpapar COVID-19 kian meningkat belakangan ini.

Imbasnya, program ini pun rela dievaluasi kembali oleh Kementrian Kesehatan meski cakupan vaksinasi COVID-19 yang diberikan di Bali dianggap paling tinggi di Indonesia, dan angka kejadiannya pun sudah rendah.

So, sambil berharap ini segera terlaksana, berikut 5 perangkat portabel yang bisa kamu bawa ke Bali. Tetap sehat, tetap produktif ya Kawanjo.

1. MacBook Air M1 2020

covid-19, work from home, work from bali, kemenparekraf, sandiaga uno, bali, pulau dewata, pandemi, gadget portabel, perangkat portabel, macbook, macbook air, laptop terbaik 2021, laptop ringan 2021, laptop tipis, ultrabook 2021, ssd, sandisk, sandisk extreme pro, sandisk extreme pro portabel, ssd portable, tws, nirkabel, headset nirkabel, apple, apple airpods, airpods pro, airpods, D-link, dlink, modem portabel, mifi, wifi portabel, dlink dwr 933, dwr 933, webcam, meeting online,mlogitech, logitech brio, webcam logiteh, webcam terbaik 2021, labuan bajo, lombok,
MacBook Air M1, tipis, stylish, ringan namun memiliki performa tinggi.


MacBook Air M1 2020 ini sudah ramai diperbincangkan karena punya desain yang tipis, ringan dan memiliki kemampuan yang tak biasa. Dengan bobot hanya 1,29 kg, kalian sudah bisa membawa serta prosesor dan grafis hingga 8 inti. Sudah cukup powerful untuk menangani berbagai proyek dengan cepat. Main game dan aplikasi yang kaya grafis juga aman nih Kawanjo. Untuk segi entertain, mata kalian akan dimanjakan dengan tampilan layar IPS Full HD Plus yang cemerlang dan kalian bisa bedakan detail yang luar biasa dari perangkat ini.

2. Sandisk Extreme Pro Portable SSD V2

covid-19, work from home, work from bali, kemenparekraf, sandiaga uno, bali, pulau dewata, pandemi, gadget portabel, perangkat portabel, macbook, macbook air, laptop terbaik 2021, laptop ringan 2021, laptop tipis, ultrabook 2021, ssd, sandisk, sandisk extreme pro, sandisk extreme pro portabel, ssd portable, tws, nirkabel, headset nirkabel, apple, apple airpods, airpods pro, airpods, D-link, dlink, modem portabel, mifi, wifi portabel, dlink dwr 933, dwr 933, webcam, meeting online,mlogitech, logitech brio, webcam logiteh, webcam terbaik 2021, labuan bajo, lombok,
Media penyimpanan 2 TB seukuran kantong? Boleh juga.


Nah buat kalian yang membutuhkan storage, Sandisk Extreme Pro Portable SSD V2 ini jawabannya sih. Pada dasarnya benda ini SSD (Solid State Drive) ya Kawanjo, namun dimensinya aja nih yang mini. SanDisk Extreme Pro Portable SSD V2 hadir dengan dimensi 11,03 x 5,73 x 1,02 cm dan bobot sekitar 80 gram aja. Dari barang imut ini kalian bisa mendapat media penyimpanan hingga 2 terabyte.

Embel-embel ‘Pro’ pada namanya juga tak sekadar nama. Menggunakan USB 3.2 Gen 2×2, kemampuan transfer secara teoritis mencapai 2,43 GB/s Kawanjo. Gila banget! Dalam paket pembelian, kalian akan dapatkan kabel USB Type-C to USB Type-C dan kabel USB Type-C ke USB Standard-A. Jadi aman banget kalau ketemu laptop yang kekinian (serba type C).

3. Apple AirPods Pro

covid-19, work from home, work from bali, kemenparekraf, sandiaga uno, bali, pulau dewata, pandemi, gadget portabel, perangkat portabel, macbook, macbook air, laptop terbaik 2021, laptop ringan 2021, laptop tipis, ultrabook 2021, ssd, sandisk, sandisk extreme pro, sandisk extreme pro portabel, ssd portable, tws, nirkabel, headset nirkabel, apple, apple airpods, airpods pro, airpods, D-link, dlink, modem portabel, mifi, wifi portabel, dlink dwr 933, dwr 933, webcam, meeting online,mlogitech, logitech brio, webcam logiteh, webcam terbaik 2021, labuan bajo, lombok,
Meeting online tetap senyap walau di keramaian dengan Airpods Pro.

Nah, untuk menunjang kegiatan meeting online, kaliah wajib punya true wireless stereo (TWS). Selain ringkas karena tak berurusan dengan perkabelan, TWS tertentu dianggap punya fitur noise canceling yang baik. Jadi jika kalian menetap di tempat yang agak ramai pun, meeting online tetap berjalan lancar tanpa kendala.

Nah si Apple AirPods Pro itu sendiri dibekali dengan chipset H1 yang menjanjikan kualitas suara dan mic yang ciamik. Apalagi, laptop kamu sudah Macbook Air M1 tuh. Cocok banget kalau sudah pairing dan kompatibilitasnya.

4. Modem D-Link DWR-933

covid-19, work from home, work from bali, kemenparekraf, sandiaga uno, bali, pulau dewata, pandemi, gadget portabel, perangkat portabel, macbook, macbook air, laptop terbaik 2021, laptop ringan 2021, laptop tipis, ultrabook 2021, ssd, sandisk, sandisk extreme pro, sandisk extreme pro portabel, ssd portable, tws, nirkabel, headset nirkabel, apple, apple airpods, airpods pro, airpods, D-link, dlink, modem portabel, mifi, wifi portabel, dlink dwr 933, dwr 933, webcam, meeting online,mlogitech, logitech brio, webcam logiteh, webcam terbaik 2021, labuan bajo, lombok,
Modem berkecepatan tinggi ini juga seukuran kantong!

Yes, kalau perangkat sudah oke punya, jangan sampai koneksi internet lelet ya Kawanjo. Nah ini jadi penting kalau pekerjaan dari jauh akan bergantung pada jaringan internet. Untuk mengakomodir kegiatan work from Bali, kalian bisa membeli MiFi (Mobile WiFi). Modem dari D-Link salah satu yang terbaik nih Kawanjo.

Dengan D-Link DWR-933 kalian bisa menetapkan batas data, akses pengguna, hingga berbagi data dengan 10 perangkat. MiFi ini sendiri memang memiliki slot micro SD yang bisa kalian bagikan datanya secara Cocok banget buat kalian yang bekerja secara kelompok dan butuh berbagi data. D-Link ini memiliki kecepatan maksimal jaringan 300 Mbps dengan kapasitas baterai 3000 mAh. Satu lagi, alat ini muat di kantong kita.

5. Webcam Logitech Brio

covid-19, work from home, work from bali, kemenparekraf, sandiaga uno, bali, pulau dewata, pandemi, gadget portabel, perangkat portabel, macbook, macbook air, laptop terbaik 2021, laptop ringan 2021, laptop tipis, ultrabook 2021, ssd, sandisk, sandisk extreme pro, sandisk extreme pro portabel, ssd portable, tws, nirkabel, headset nirkabel, apple, apple airpods, airpods pro, airpods, D-link, dlink, modem portabel, mifi, wifi portabel, dlink dwr 933, dwr 933, webcam, meeting online,mlogitech, logitech brio, webcam logiteh, webcam terbaik 2021, labuan bajo, lombok,
Tampil paripurna di online meeting dengan Logitech Brio.


Satu lagi yang penting saat work from Bali nih. Yes, kualitas kamera saat meeting online. Jika dirasa kamera laptop kalian kurang jernih, kalian bisa pakai Logitech Brio untuk hasil yang jernih. Logitech Brio ini memiliki resolusi 4k Ultra HD pada 30 fps dan resolusi 1080p pada 60 fps. Jelas hasil tangkapan webcam ini sangat jernih. Jadi cocok untuk konferensi, live streaming bahkan perekaman video sekalipun.

Selain itu, webcam ini punya fitur 5x digital zoom Kawanjo. Keren ya? dan yang juga penting, webcam ini tetap bisa membuatmu tampil paripurna di malam hari (low light). Yes, itulah beberapa perangkat portabel, mungil, ringkas, ringan namun memiliki kemampuan yang sanggup menunjang segala pekerjaanmu. So, dengan perangkat ini juga, kalian bisa saja work from Lombok atau work from Labuan Bajo kan Kawanjo?

Yuk pilih-pilih destinasi wisata seru di sini. Cek juga kondisi pandemi daerah setempat ya. Biar pengalaman bekerjamu tentram, aman dan damai. Selamat mencoba!

Baca juga: 4 Tempat Seru dan Tenang untuk Memulai Work From Bali

0 comments on “5 Perangkat Portabel untuk Work From Bali

Leave a Reply

%d bloggers like this: