konten, bikin konten, curug, ngetrip, trip, smartphone, anti air, ip68, apple, iphone 11 pro max, prosesor, snapdragon, RAM, oneplus, oneplus 8, octa core, samsung, samsung galaxy note 20 ultra, oppo, oppo find x2 pro, xiaomi, mi 11 pro,
Lifestyle Technology

Bikin Konten di Curug, Pakai 5 Smartphone Ini!

Melepas penat sekaligus membuat konten jadi aktivitas seru ngetrip ke curug

Kalau sudah ngetrip ke curug, sayang rasanya kalau tidak basah-basahan main air. Semacam fase happy ending setelah dimanjakan suasana hijau yang ademnya menenangkan pikiran. Belum lagi, jernihnya air pegunungan sangat mendukung kita bikin konten kece yang bikin netizen ngarep.

Nah untuk berkreasi membuat konten yang maksimal dibutuhkan juga alat yang berkemampuan tak terbatas. Salah satunya adalah fitur tahan air untuk memberi angle berbeda di konten kalian. Biar nggak penasaran, berikut 5 smartphone yang bisa kamu ajak nyelup di dinginnya air curug.

1. Apple iPhone 11 Pro Max

konten, bikin konten, curug, ngetrip, trip, smartphone, anti air, ip68, apple, iphone 11 pro max, prosesor, snapdragon, RAM, oneplus, oneplus 8, octa core, samsung, samsung galaxy note 20 ultra, oppo, oppo find x2 pro, xiaomi, mi 11 pro,
Dari iPhone 7, Apple sudah kasih fitur waterproof kawanjo.

Sebagai produsen smartphone yang cukup terkenal akan kualitasnya, tentunya Apple memiliki varian smartphone dengan kemampuan bertahan di air. Mengantongi setifikasi IP68, smartphone ini bisa bertahan dalam situasi terendam dalam air pada kedalaman 1.5 meter dengan rentan waktu selama 30 menit.

Untuk spesiifkasi, tak usah diragukan lagi. Mungkin iPhone 11 Pro Max ini bukan tipe terbaru, namun kemampuannya masih sangat melawan nih Kawanjo. Prosesornya Hexa-core (2×2.65 GHz Lightning + 4×1.8 GHz Thunder), walau punya RAM cuma 4GB, kemampuannnya terbukti handal untuk menyokong kualitas gambar juara beresolusi 12 MP melalui dua mata lensanya.

2. OnePlus 8

konten, bikin konten, curug, ngetrip, trip, smartphone, anti air, ip68, apple, iphone 11 pro max, prosesor, snapdragon, RAM, oneplus, oneplus 8, octa core, samsung, samsung galaxy note 20 ultra, oppo, oppo find x2 pro, xiaomi, mi 11 pro,
Fitur mutakhir, harga nggak bikin mikir.

Secara popularitas, OnePlus ini tidak bisa dibandingkan dengan Apple. Namun jika kalian menginginkan fitur berlimpah dengan harga murah, OnePlus ini merupakan pilihan yang tepat. Dari semua seri yang ada, kita akan bahas OnePlus 8 ya Kawanjo. di OnePlus 8 ini fiturnya nggak tanggung-tanggung. Prosesornya saja sudah octa-core (1×2.8 GHz Kryo 585 & 3×2.4 GHz Kryo 585 serta 4×1.8 GHz Kryo 585) dengan RAM 8 GB. Kalau bicara bikin konten, OnePlus 8 ini memiliki kamera depan beresolusi 16 MP serta didukung kamera belakang beresolusi quad 48 MP. 

Yang terpenting, OnePlus 8 ini mengantongi sertifikasi IP68 yang membuatnya mampu bertahan di kedalaman air 1.5 meter dengan durasi 30 menit. Jangan lupakan juga kapasitas baterainya yang mencapai 4510 mAh. Dijamin awet seharian walau kalian berkreasi tanpa henti saat ngetrip ke curug.

Baca juga: Wajib Bawa 8 Benda Ini Jika Mau Trip ke Curug

3. Samsung Galaxy Note 20 Ultra

konten, bikin konten, curug, ngetrip, trip, smartphone, anti air, ip68, apple, iphone 11 pro max, prosesor, snapdragon, RAM, oneplus, oneplus 8, octa core, samsung, samsung galaxy note 20 ultra, oppo, oppo find x2 pro, xiaomi, mi 11 pro,
Pakai Samsung Note 20 bisa banget produksi konten yang kece Kawanjo.

Beralih ke smartphone andalan Samsung nih Kawanjo. Nama lengkapnya Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Dari namanya sudah bisa disimpulkan kalau smartphone ini punya spesifikasi yang tidak main-main. Yes, ponsel ini juga memiliki sertifikasi IP68 yang membuatnya mampu bertahan di kedalaman air 1.5 meter dengan durasi 30 menit.

Prosesornya Octa-coore (2×2.73 GHz Mongoose M5 & 2×2.50 GHz Cortex-A76 & 4×2.0 GHz Cortex-A55) dan punya memori 8 GB RAM. Kamera depan beresolusi 10 MP dan belakang punya 3 lensa dengan resolusi 108 MP+12+12MP. Kapasitas baterainya juga  cukup besar, yakni 4500 mAh.

4. OPPO Find X2 Pro

konten, bikin konten, curug, ngetrip, trip, smartphone, anti air, ip68, apple, iphone 11 pro max, prosesor, snapdragon, RAM, oneplus, oneplus 8, octa core, samsung, samsung galaxy note 20 ultra, oppo, oppo find x2 pro, xiaomi, mi 11 pro,
RAM 12 GB milik OPPO Find X2 Pro bikin merinding.

Hadir di pertengahan 2020, OPPO seakan nggak mau kalah dengan mengeluarkan smartphone flagship tandingan Samsung. Biar nggak baru-baru banget, OPPO Find X2 Pro ini sudah dibekali chipset bandel Snapdragon 865 yang dikombinasikan dengan kapasitas RAM 12 GB. Wah, anti lemot-lemot nih Kawanjo.

Fitur anti airnya juga mantap Kawanjo. sertifikasi IP68 yang membuatnya mampu bertahan di kedalaman air 1.5 meter dengan durasi 30 menit.

5. Xiaomi Mi 11 Ultra

konten, bikin konten, curug, ngetrip, trip, smartphone, anti air, ip68, apple, iphone 11 pro max, prosesor, snapdragon, RAM, oneplus, oneplus 8, octa core, samsung, samsung galaxy note 20 ultra, oppo, oppo find x2 pro, xiaomi, mi 11 pro,
Smartphone flagship dari Xiaomi memang paling ditunggu. Fiturnya nggak tanggung-tanggung.

Satu lagi smartphone dengan embel-embel ultra nih Kawanjo. Namun kini bawaannya Xiaomi, salah satu brand yang naik daun di beberapa tahun terakhir. Selain tahan debu, HP Xiaomi terbaru ini juga bisa dibawa menyelam hingga kedalaman 1.5 meter selama 30 menit karena sudah memiliki sertifikasi IP68.

Performanya juga tidak usah diragukan lagi Kawanjo. Si Mi 11 Ultra ini sudah ditenagai oleh chipset Snapdragon 888 5G berfabrikasi 5nm yang bersanding dengan kartu grafis Adreno 660. Ramnya 12 GB dengan ketahanan baterai 5000 mAh jo! Gila bener.

Sengaja kita rangkumkan smartphone dengan sertifikasi IP68 biar bisa sekalian diajak menyelam di curug Kawanjo. Kalau begini siap deh main air sambil bikin konten. Banyak banget pilihan trip ke curug yang murah namun efektif ngusir penat kalian. Satu lagi, ngetrip ke curug nggak jauh dari Jakarta. Biar nggak bingung, kalian bisa cek di sini Kawanjo. stay tune juga di Instagram karena akan banyak giveaway atau promo ngetrip ke curug yang seru-seru. selamat mencoba Kawanjo!

Baca juga: 5 Curug Dekat Jakarta yang Bisa Dikunjungi Setelah PPKM

0 comments on “Bikin Konten di Curug, Pakai 5 Smartphone Ini!

Leave a Reply

%d bloggers like this: