pesepeda, bersepeda, gadget, gadget pesepeda, kawanjo, gowes, helm lumos, wahoo RPM Speed sensor, wahoo, Wahoo Fitness, RideWithGPS, MapMyRide, Cyclemeter, Strava, smarthalo, garmin, garmin varia radar, niterider pro, pigijo,
Lifestyle Technology

Pesepeda Wajib Punya 5 Gadget Ini!

Masuk masa-masa gajian, pikiran para pesepeda sudah berkecamuk karena 5 barang ini.

Musim bersepeda belum berakhir Kawanjo. Di masa PPKM seperti ini, aspek kesehatan dan kebugaran menjadi penting. Dan bersepeda merupakan salah satu cara yang menyenangkan untuk mewujudkannya. Setuju?

Selain sepeda itu sendiri, aksesoris atau alat pendukung menjadi investasi tersendiri bagi para pesepeda. Apalagi bagi yang mulai serius gowes. Kecepatan, keamanan, medan lintasan, momentum bersepeda hingga suasananya mulai dipikirkan matang-matang. Lalu apa saja gadget yang sering bikin uring-uringan para pesepeda saat gajian tiba? Yuk kita cek sama-sama.

1. Helm Lumos 

pesepeda, bersepeda, gadget, gadget pesepeda, kawanjo, gowes, helm lumos, wahoo RPM Speed sensor, wahoo, Wahoo Fitness, RideWithGPS, MapMyRide, Cyclemeter, Strava, smarthalo, garmin, garmin varia radar, niterider pro, pigijo,
Naik sepeda serasa naik motor dengan Helm Lumos.

Helm Lumos merupakan helm (alat pelindung kepala) yang cukup inovatif. Selain meminimalisir cedera berat, helm ini sudah lebih dulu mencegah kecelakaan dengan berbagai tanda yang sangat berguna ketika berkendara di jalan yang ramai. Helm ini sudah terpasang lampu LED yang cukup terang dan sanggup menyita perhatian.

Fungsinya dari helm ini, kalian bisa memberi tanda kepada pengendara lain jika ingin berbelok atau bahkan saat melakukan pengereman mendadak. Semacam lampu sein dan lampu rem pada kendaraan pada umumnya. Jelas ini bukan helm biasa, kegunaannya sangatlah penting ketika melintas di jalan bersamaan dengan pengendara alat transportasi lain. Helm Lumos ini memiliki LED putih di bagian depan dan 38 LED merah (untuk tanda pengereman) di bagian belakang. 

2. Wahoo RPM Speed Sensor 

pesepeda, bersepeda, gadget, gadget pesepeda, kawanjo, gowes, helm lumos, wahoo RPM Speed sensor, wahoo, Wahoo Fitness, RideWithGPS, MapMyRide, Cyclemeter, Strava, smarthalo, garmin, garmin varia radar, niterider pro, pigijo,
Kecil-kecil namun berguna bagi para pesepeda.

Gadget bersepeda satu ini juga penting. Kenapa? Kadang saat asik gowes, kita sering tidak sadar berapa kecepatan dan seberapa kencang irama saat mengayuh sepeda. Nah, Wahoo RPM Speed Sensor ini merupakan suatu alat yang bisa mengukur kecepatan dan irama kayuhan kalian saat bersepeda. Cara kerjanya cukup sederhana, jadi akan ada alat yang terpasang di putaran roda atau engkol sepeda. Tenang, beratnya hanya tujuh gram kok. 

Sensor akan mengirim data ke iPhone, Android, atau gadget apapun yang terpasang di sepeda melalui bluetooth, jadi kalian tidak perlu khawatir soal kabel yang melintang sana-sini. Sensor Kecepatan RPM Wahoo ini kompatibel dengan beberapa aplikasi seperti Wahoo Fitness, RideWithGPS, MapMyRide, Cyclemeter, Strava, dan masih banyak lagi.

Dengan begitu, kalian bisa melacak irama kayuhan di setiap momen bersepeda. Atau bahkan kalian bisa menargetkan beberapa tingkatan untuk level yang lebih tinggi.

Baca juga: Wajib Coba, Ini Trip Seru Sambil Sepedaan

3. SmartHalo 

pesepeda, bersepeda, gadget, gadget pesepeda, kawanjo, gowes, helm lumos, wahoo RPM Speed sensor, wahoo, Wahoo Fitness, RideWithGPS, MapMyRide, Cyclemeter, Strava, smarthalo, garmin, garmin varia radar, niterider pro, pigijo,
Satu alat all in one canggih di sepedamu, ya SmartHalo ini.

Gadget pesepeda selanjutnya adalah SmartHalo. Sebuah alat all in one yang membantu kalian menavigasi jalan, mengukur pencapaian kebugaran, mengukur kecepatan, bahkan dapat melindungi kalian dari bahaya pencurian sepeda yang tengah marak. Gadget berbentuk melingkar ini terpasang tepat di bagian setang dan panel navigasi yang memancarkan cahaya.

Lagi-lagi, cara kerjanya gadget pesepeda ini dihubungkan ke smartphone kesayangan kalian, namun kini melalui GPS. Dijamin, berkendara di manapun, alat ini meminimalisir kalian supaya tidak nyasar. SmartHalo bisa mengarahkan kalian ke rute yang kalian tujusepertu notifikasi berbelok dan jalan lurus. 

SmartHalo juga berfungsi sebagai lampu yang bisa digunakan saat malam hari, atau kondisi kurang cahaya. Alat ini akan otomatis redup ketika kondisi cahaya berangsur membaik. SmartHalo juga sanggup membunyikan alarm jika mendeteksi adanya pergerakan. Jadi aman dari kasus pencurian.

4. Garmin Varia Radar 

pesepeda, bersepeda, gadget, gadget pesepeda, kawanjo, gowes, helm lumos, wahoo RPM Speed sensor, wahoo, Wahoo Fitness, RideWithGPS, MapMyRide, Cyclemeter, Strava, smarthalo, garmin, garmin varia radar, niterider pro, pigijo,
Mencegah tabrakan dengan Garmin Varia Radar.

Lanjut ke gadget pesepeda selanjutnya ya Kawanjo. Ada Garmin Varia Radar nih. Radar di sini bukan untuk perang ya, melainkan membantu kalian untuk lihat situasi sekitar. Ini juga penting buat kalian yang coba trek baru saat bersepeda. Minimnya penguasaan medan menjadi teratasi dengan adanya gadget ini. Selain keren, ya sangat penting lah untuk keselamatan.

Kalian bisa pasang Garmin Varia Radar ini di saddle sepeda agar tidak terlalu mengganggu. Yang terpenting, kalian akan menerima peringatan visual dan audio setiap kali ada obyek atau kendaraan yang mendekat. Garmin Varia Radar ini juga dilengkapi dengan lampu belakang yang bisa menjadi tanda keberadaan kalian saat bersepeda di jalan.

5. NiteRider Pro 1800 Bike Light 

pesepeda, bersepeda, gadget, gadget pesepeda, kawanjo, gowes, helm lumos, wahoo RPM Speed sensor, wahoo, Wahoo Fitness, RideWithGPS, MapMyRide, Cyclemeter, Strava, smarthalo, garmin, garmin varia radar, niterider pro, pigijo,
Terangnya NiteRider Pro 1800 seterang masa depanmu Kawanjo!

Buat yang suka bersepeda bergenre touring, kalian harus punya ini. NiteRider Pro 1800 Bike Light sejatinya merupakan sebuah lampu dengan kemampuan memancarkan cahaya 1800 lumens. Wah ini cocok banget untuk penggemar sepeda yang siang-malam hajar! Pancaran sinarnya mampu menerangi trek sehingga layak dilampaui dengan sepeda. 

NiteRider menyemburkan 1.800 lumen cahaya dengan angle wide sehingga memberi visi yang jelas di sekitar pesepeda. Biasanya pesepeda memasang gadget ini di setang atau helm. Hebatnya lagi, alat ini tahan air dan debu, sehingga mau sesulit apapun medan dan kondisinya, NiteRider Pro 1800 ini siap menemani dan menerangi jalan kalian. 

Well, Jakarta bukan tempat yang buruk untuk bersepeda kok, namun, gowes ke beberapa destinasi wisata pastinya punya keseruan tersendiri. Bonusnya bakal banyak banget Kawanjo. Mulai dari pemandangan alam yang mengkonversi rasa lelah jadi semangat, udara segar yang memberi nuansa berbeda atau mungkin mengakhiri gowes dengan menyesap kopi terbaik di daerah tertentu. So, sudah siap berpetualang? Jangan lupa bawa 5 benda ini supaya pengalaman bersepedamu lebih aman dan nyaman.

Wah jadi semacam trip berfaedah ya? Bener banget Kawanjo. Ada kok trip yang bisa memuaskan hasrat bersepedamu. Nggak percaya? Kalian bisa cek di sini atau di sini ya. Selamat mencoba.

Baca juga: 4 Destinasi Wisata yang Juga Cocok Untuk Gowes Sepeda Selain di Jakarta

0 comments on “Pesepeda Wajib Punya 5 Gadget Ini!

Leave a Reply

%d bloggers like this: